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관심사/맛집

[간단 골뱅이 레시피] 술안주로 이거 하나면 소주 한 병이 뚝딱~ 골뱅이찜

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추위가 완전히 물러가고

밤공기도 미지근하니 참 좋은 날들입니다.^^


어제 저녁 급 술한잔이 땡겨

마트에 장을 보러 갔다가 

싱싱한 멍게와 골뱅이가 보이길래~


빠른시간안에 조리하고 먹을 수 있을것 같아

집에 얼른 업어왔습니다.



마눌님에겐 좀 미안하지만

그나마 좀 수월할꺼라 생각하고

사와서 골뱅이 파뤼를 열었습니다.^^



멍게 한팩과

골뱅이 두팩

그리고 제가 좋아하는 박보영이 광고하는

좋은데이~^^

그리고 독한 소주를 싫어하는

마나님은 시원한 막걸리인 생탁

이렇게 집에 가지고 왔습니다.







목욕을 위해

따로 담으니 양이 꽤 많습니다.

보통 소라는 재래시장에서 사면

5~6알에 만원이란 돈을 달라고 하던데...

반면에 골뱅이는 저렇게 많은데

두 팩에 만원 조금 넘은 것 같습니다.







우리집 둘째 악동이

징그럽다면서 골뱅이를 가지고 놀고 있습니다.






세척 시작~

닦여 놓으니 뽀얀게 참 깨끗하고 싱싱해 보이고

벌써 침샘을 자극하네요~







수월할지 알고 사왔더니

세상 쉬운게 어딨냐고

잔소리만 잔뜩 듣고...ㅋㅋ


열심히 치카치카질을 열심히 하는 마눌님

옆에서 사진찍고 있는 저를

원망스럽게 처다보지만


머...기왕 사온거 어쩌겠습니까..ㅋㅋ

먹어야지~





살짝 끓는 물에 일단 투하~~






부글 부글 끓어오를때

골뱅이에서 베어 나온는 향이~

정말 죽이더군요~

향기로 소주 한 잔 먹을 수 있을 것 같습니다 헤헤~


뽀얀 저 국물은 홍합탕이나 조개탕 맛이 날까요?

조리할땐 그런 생각이 안들더니

포스팅하는 지금에서야

왠지 궁금~~^^;;;






사진 찍어라 협조해주는 마눌 ㅋㅋ

지도 먹고 싶었는지

익지도 않은 거 자꾸 끄집어 내 보더군요~






쫄깃쫄깃한 식감을 위해

다 익은 골뱅이 바로 찬물과 흐르는 물에

투하~~







다 익히고 난 후에도 

불순물이 꽤 있습니다.

흠~~







자~~

깨끗히 씻고 식힌 후

예쁜 접시에 디스플레이 해봅니다.






젓가락으로 알맹이를 푹 찍어

속살을 드러내보는데

어찌나 윤기가 흐르고

먹음직스럽던지~~

지금도 입가에 그 맛이 나는 거 같습니다.


정말 부드러우면서도 쫄깃한 식감이더군요~

마트에 파는 통조림과는 

비교불가입니다.







디피용으로 잠시 접시에 담아 사진찍고

다시 옮겨

알맹이를 뽑아내기 시작 ㅋㅋ







알도 꽉 차고~

윤기도 흐르고

싱싱하고~

정말 최고의 안주가 아닐까 생각되네요~







처음엔 골뱅이 무침해서 국수에 비벼서 

같이 먹을려고 하다가

시간도 늦고 빨리 먹고 싶기도해서

서로 합의를 본 후 ㅎㅎㅎ

바로 시식~


정말 세상 먹는 즐거움 없으면 

무슨 낙으로 살까요 ㅋㅋ


양도 무쟈게 많은데다

초고추장에 찍어 먹다보니

술 한병도 온데간데 없이 

비워버렸네요~


간단한 레시피로

멋진 술안주로 만찬을 즐겼습니다.


다가오는 주말 가까운 마트가셔서

싸고 맛좋은 골뱅이 사서

무침이나 찜 요리 어떠세요?..


정말 적극 추천드립니다.^^


이상 골뱅이찜의

간략하고도 쉬운 레시피 소개였습니다..ㅎㅎ


그럼 내일 또 뵈용~~


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