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[현미쌀눈] 여태까지 백미 5%의 영양분만 먹고 살았다니... ㅠㅠ

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안녕하세요~!


오늘은 얼마 전 알게 된 쌀눈에 대해서 포스팅을 해보려 합니다.

워낙 건강에 관심이 많으신 본가 어르신들 덕분에

모르던 걸 알게 된답니다. ^^







쌀눈을 이렇게 따로 파는 줄은 꿈에도 생각 못했는데~

요즘은 쌀눈을 이렇게 포장해서 파네요.


여기서 쌀눈에 대해서 제가 구매한 사이트의 내용을 빌리자면...


현미쌀눈이란?

엄선한 국산 현미의 씨눈만을 고른 제품으로

우리 몸에 좋은 영양소들이 엄청 많다고 합니다.

현미쌀눈은 쌀의 영양분 66%를 지닌 부분으로

현미 80kg을 도정하면 약 1/10정도만 나온다고 합니다.


그래서 도정을 조금한 현미가 몸에 좋다고 한거였나봐요.

저희는 아직 아이들이 어려서 백미에 흑미정도만 섞어서 먹는데..


쌀눈에 66%, 백미 5%, 과피 등에 29%의 영양분이 있다고 하네요.ㅠ

이때까지 5%의 영양분만 먹고 있었다니..







원형과 분쇄형 두가지가 있는데..

어짜피 씹어 먹으면 분쇄가 되니.. 분쇄형으로 구매를 했네요 ㅋㅋ


이게 영양 덩어라라지요. ^^

쌀눈에는 식이섬유, 비타민B, 비타민C, 비타민E, 칼슘,

옥시타코사놀드, 마그네슘, 아미노산 등이 포함되어 있답니다.







쌀눈은 밥을 할 때 넣을 필요가 없고,

밥을 다 짓고 나면 섞어서 먹으면 된다고 합니다.


우선 밥짓기!


백미, 흑미, 녹미, 렌틸콩이 보이네요.








밥이 다 됐습니다.

먹음직~!!












쌀눈을 한스푼 떠서~~







뜨거운 밥에 솔솔~~ 뿌려서 골고루 섞어줍니다.

혹시 아이들이 보고 안 먹으려고 하면 안되니.. ㅋㅋ






눈에 잘 보이진 않지만.. 쌀눈이 섞여 있는 상태입니다.

조금 더 뿌려도 될 것 같아요.

밥 뿐 아니라 식사대용으로 우유, 두유, 요거트에 1~2큰술을 넣어서

갈아마시면 영양 간식으로 손색없을 것 같습니다.









냉장보관하는게 좋다고 해서 냉장고 홈바에 넣어두고 자주자주 먹어야 될 것 같습니다.


이상 영양덩어리 현미쌀눈에 대한 포스팅이었습니다.


미세먼지는 오늘도 여전하네요. ㅠ

마스크는 필수!!! ^^









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